Cara Membuat Briket Arang Kayu

serbuk kayu

Hai teman teman semua , apa kabar kalian? . Kali ini kita akan membahas dan mempelajari cara membuat briket arang kayu . Teman teman penasaran ? baca sampai akhir ya… Kita tahu bahwa indonesia adalah negara yang memiliki hutan yang sangat luas jadi tidak dapat dipunkiri kalau indonesia memiliki banyak kayu . Tetapi banyak kayu … Read more

Cara Buat Briket Dari Serbuk Kayu

briket kayu

Hai teman teman apa kabar kalian? . Ketemu lagi nih sama aku , kali ini kita akan membahas tentang cara membuat briket serbuk kayu. Penasaran? simak sampai akhir artikel ini ya… Serbuk kayu biasanya akan dibuang begitu saja dan tidak dimanfaatkan dan akan menimbulkan banyak masalah lingkungan. Namun saat ini serbuk kayu dapat dimanfaatkan dengan … Read more

Cara Membuat Briket Dari Serbuk Kayu

briket serbuk kayu

Hai kawan kawan apa kabar? . Pada kali ini kita akan mengulik dan mencari tahu gimana sih cara membuat briket dari serbuk kayu. Penasaran ? simak artikel ini sampai akhir… Di indonesia sendiri sangat banyak pohon dan tumbuhan yang masih sangatlah beraneka ragam. Indonesia juga bisa di sebut paru paru dunia karena polulasi pohon dan … Read more

Briket Dari Serbuk Kayu

serbuk kayu briket

Hai teman teman apa kabar kalian ? . Ketemu lagi sama aku nih , kali ini kita akan membahas tentang briket dari serbuk kayu. Sekarang terdapat banyak banget limbah di sekitaran kita terutama limbah serbuk kayu . Kita sering lihat kalau ada penebangan pohon pasti banyak banget serbuk kayu yang menggunung dan tidak jarang cuma … Read more

Briket Serbuk Gergaji

briket serbuk kayu

Hai teman teman apa kabar kalian? . Ketemu lagi nih sama aku , kali ini kita akan membahas dan mengulik lebih dalam lagi tentang briket serbuk gergaji. Kita dapat menemui serbuk gergaji dimana saja , bahkan dirumah kita saja pasti ada . Tahu kah teman teman bahwa jika kita dapat membuat limbah serbuk gergaji ini … Read more

Ciri Khusus Pohon Kelapa Dan Fungsinya

ciri khusus pohon kelapa dan fungsinya

dia artikel kali ini saya akan membahas tentang ciri khusus pohon kelapa dan fungsinya, sebelum kita masuk ke pembahasan saya akan memberikan pengertian apa itu kelapa. Buah kelapa berbentuk bulat panjang dengan ukuran kurang lebih sebesar kepala manusia. Sedangkan, batang pohon kelapa umumnya berdiri tegak dan tidak bercabang. dan dapat mencapai 10 – 14 meter … Read more

bagian bagian pohon kelapa dan fungsinya

manfaat dan kegunaan pohon kelapa

Di artikel kali ini saya akan membahas bagian bagian pohon kelapa dan fungsinya, banyak sekali manfaat dari pohon kelapa mulai dari kehidupan sehari-hari bahkan kesehatan. nah kalian harus tau fungsi pohon kelapa, maka dari itu simak artikel ini baik-baik. Pohon kelapa akan bisa kamu temui di seluruh negara yang beriklim tropis, termasuk Indonesia karena negara … Read more

Manfaat Batang Pohon Kelapa

manfaat batang kelapa

\Di setiap tanggal 21 November selalu diperingati sebagai Hari Pohon Nasional Se-dunia. Peringatan ini sekaligus untuk menghormati jasa J. Sterling Morton. seorang pecinta alam asal Amerika, yang gigih menyuarakan gerakan menanam pohon, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang manfaat batang kelapa.kalian harus tau cara membuat cocopeat Manfaat Batang Pohon Kelapa Batang Kelapa Seperti … Read more

Fungsi bagian pohon kelapa

ciri khusus pohon kelapa dan fungsinya

Pada artikel kali ini saya akan membahas fungsi bagian pohon kelapa yang wajib kalian ketahui, pohon kelapa bisa dibilang sebagai pohon berjuta manfaat bisa digunakan untuk kehidupan sehari-hari dan bisa juga dibuat sebagai kesehatan Indonesia adalah negara dengan garis pantai terpanjang ketiga di dunia. Salah satu tanaman yang biasa tumbuh di tepi pantai adalah pohon … Read more

Cara Membuat Sayur Sop Bening yang Mudah dan Lezat

Banyak orang yang sudah membahas artikel mengenai cara membuat sayur sop bening. Disini kita juga akan membahasnya. Tetapi akan secara lebih detail lagi. Mulai dari manfaatnya dan bagaimana cara membuatnya. Siapa sih yang tidak tau apa itu sayur sop. Bahkan sangat mustahil sekali apabila kita tidak mengenthui hidangan yang satu tersebut. Dari kalangan anak-anak balita … Read more